疫苗接种率滞后,因为美国 COVID-19 死亡人数超过 700,000

2021-10-02 20:26:57 -

在疫苗向美国公众广泛提供几个月后,美国冠状病毒死亡人数于周五晚上超过 70 万人。

正如专家和卫生官员所断言,这种严峻的现实源于疫苗接种率的大幅下降,并证明了这个国家对科学普遍缺乏常识。

根据约翰霍普金斯大学的数据,截至周五晚上,大流行已夺走了 700,258 名美国人的生命,病例总数为 43,615,149,均为世界最高。

“在最近几个月死亡的绝大多数美国人都没有接种疫苗,在此期间,该国提供了广泛的疫苗接种机会。美国是所有疫苗供应充足的国家中近期死亡率最高的国家之一,”《纽约时报》周五报道。

最新的 COVID-19 死亡集中在南方,其中包括比以前更年轻的人​​。报告说:“今年 8 月,每个 55 岁以下的年龄组的死亡人数都达到了最高。”

10 月是美国持续抗击 COVID-19 大流行的第 19 个月,其 9 月 20 日的死亡人数超过了 1918 年流感大流行的死亡人数,后者估计为 675,000,使其成为该国最致命的大流行杀手。

立法压力

来自加利福尼亚的美国民主党参议员黛安·范斯坦 (Dianne Feinstein) 周三提出了一项法案,该法案要求接种疫苗、冠状病毒检测呈阴性或从 COVID-19 中恢复后才能乘坐国内航班。“在天空中推动冠状病毒疫苗和测试任务还有另一个支持者,”华盛顿邮报报道。

立法者在推特上说:“我们不能让即将到来的假期航空旅行导致 COVID-19 案件再次激增。”

范斯坦在声明中说:“只有确保我们国家的数百万航空乘客不会进一步传播,这才有意义,尤其是在幼儿仍然没有资格接种疫苗的情况下。”

这位参议员补充说:“这项法案补充了已经为所有从外国飞往美国的航空旅客制定的类似旅行要求。”

9 月,美国总统乔·拜登的首席医疗顾问安东尼·福奇表示,他将支持航空旅行的疫苗授权。他告诉美国媒体,这种可能性“摆在桌面上”。

如果外国游客完全接种了 COVID-19 疫苗,美国将不再禁止他们从 11 月开始进入该国。计划前往美国的非美国公民在登上飞往美国的航班时必须提供证明,证明他们已完全接种疫苗,并且在出发前三天内进行了阴性测试。

标签:

- END -

韩国9月出口创历史新高
« 上一篇 2021年10月01日